REUNIONES / Alfajor Santiagueño


Los alfajores santiagueños se diferencian de los alfajores de las otras provincias por llevar anís y alcohol puro. Esta receta es solamente tentativa Ingredientes: 200 gramos de harina, seis yemas, un clara, dos cucharadas de alcohol fino, dos cucharadas de agua, una cucharadita de anís en grano, 20 gramos de grasa de vaca, dulce de leche, fondant o merengue. Poner sobre la mesa, en forma de corona, la harina y ubicar en el centro las yemas, la clara y el alcohol mezclado con agua y anís. Mezclar los huevos y unir a la preparación anterior, formar una masa, sobarla y agregar poco a poco la grasa. Amasar hasta lograr una textura suave, dividir en tres partes y bollar, dejar reposar 20 minutos. Estirar los bollos dando forma redonda y dejándolos algo finos. Pincharlos con un tenedor, cocinarlos en placa limpia en horno caliente. Dejar enfriar y unir con abundante dulce de leche. Pintar la superficie con fondant o con merengue.